IL TARTUFO MARZUOLO
TUBER BORCHI VITT. o TUBER ALBIDUM PICO
Tartufo bianchetto o marzuolo
Peridio:liscio, di colore chiaro,variabile dal bianco-ocra al rossiccio.
Gleba: chiara tendente al fulvo fino al bruno, con venature bianche larghe e poco numerose.
Forma: variabile, tondeggiante se il tartufo è cresciuto in terreni sabbiosi, talvolta irregolare, con superficie gibbosa.
Dimensioni: piuttosto ridotte come una nocciola o poco più, ma può arrivare fino alla grandezza di un uovo.
Periodo di maturazione: da gennaio ad aprile.
Come si riconosce: per il peridio liscio, i colori chiari o rossicci, le piccole dimensioni, il profumo agliaceo, il periodo di sviluppo tardo invernale-primaverile.
Tartufo bianchetto o marzuolo
Peridio:liscio, di colore chiaro,variabile dal bianco-ocra al rossiccio.
Gleba: chiara tendente al fulvo fino al bruno, con venature bianche larghe e poco numerose.
Forma: variabile, tondeggiante se il tartufo è cresciuto in terreni sabbiosi, talvolta irregolare, con superficie gibbosa.
Dimensioni: piuttosto ridotte come una nocciola o poco più, ma può arrivare fino alla grandezza di un uovo.
Periodo di maturazione: da gennaio ad aprile.
Come si riconosce: per il peridio liscio, i colori chiari o rossicci, le piccole dimensioni, il profumo agliaceo, il periodo di sviluppo tardo invernale-primaverile.
contatti
form di richiesta informazioniSe vuoi informazioni, inviaci una mail compilando il form che segue.
Saremo lieti di poter soddisfare ogni tua richiesta.
Saremo lieti di poter soddisfare ogni tua richiesta.
I campi in grassetto sono obbligatori.
[] []