IL TARTUFO NERO
TUBER AESTIVUM VITT.
Tartufo scorzone
Peridio:verrucoso, formato da verruche sporgenti, grossolane e appuntite all'estremità, di colore nero.
Gleba: nocciola con sfumature giallastre, attraversata da venature bianche molto ramificate, più o meno sottili.
Forma: generalmente tondeggiante.
Dimensioni: questa specie ha dimensioni medie nella gran parte dei casi, con esemplari che possono raggiungere pezzature anche di mezzo chilo.
Periodo di maturazione: da giugno a novembre.
Come si riconosce: per il peridio grossolanamente verrucoso, la gleba più chiara rispetto agli altri tartufi neri, le dimensioni generalmente elevate e, soprattutto, il periodo di sviluppo estivo.
Tartufo scorzone
Peridio:verrucoso, formato da verruche sporgenti, grossolane e appuntite all'estremità, di colore nero.
Gleba: nocciola con sfumature giallastre, attraversata da venature bianche molto ramificate, più o meno sottili.
Forma: generalmente tondeggiante.
Dimensioni: questa specie ha dimensioni medie nella gran parte dei casi, con esemplari che possono raggiungere pezzature anche di mezzo chilo.
Periodo di maturazione: da giugno a novembre.
Come si riconosce: per il peridio grossolanamente verrucoso, la gleba più chiara rispetto agli altri tartufi neri, le dimensioni generalmente elevate e, soprattutto, il periodo di sviluppo estivo.
contatti
form di richiesta informazioniSe vuoi informazioni, inviaci una mail compilando il form che segue.
Saremo lieti di poter soddisfare ogni tua richiesta.
Saremo lieti di poter soddisfare ogni tua richiesta.
I campi in grassetto sono obbligatori.
[] []